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Gratin dauphinois de patates douces

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Ingrédients

  • 1 kg de patates douces
  • 3/4 de l de lait Délice
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pointe de gingembre (facultatif)
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage râpé Gourmand Délice
  • beurre Délice sel, poivre
  • Pour 6 personnes
  • 15 min
  • Facile
  • 50 min

Préparation

  • 1Éplucher les patates douces puis les couper en fines rondelles.
  • 2 Les déposer dans une casserole, les recouvrir de lait Délice, saler, poivrer.
  • 3 Ajouter la muscade, l'ail haché, la pointe de gingembre et laisser cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes.
  • 4Beurrer le plat à gratin et y déposer délicatement à l'aide d'un écumoire les rondelles de patate douce cuites.
  • 5 Laisser réduire de moitié sur le feu le jus de cuisson des patates douces.
  • 6Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  • 7Ajouter la réduction du jus de cuisson et verser cette préparation sur les patates douces.
  • 8Saupoudrer le tout de fromage râpé et faites cuire à four chaud 20 minutes, thermostat 7.