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Quiche au saumon fumé et à la fondue de poireaux

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Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 250 gr de Farine de blé
  • 15 gr de beurre Délice
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl d’eau
  • 2 pincées de sel fin
  • Pour la graniture
  • 2 poireaux
  • 200 gr de saumon fumé
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraiche Délice
  • Sel et poivre
  • 3 cl d’huile d’olive
  • Pour 12 portions
  • 15 min
  • Facile
  • 20 min

Préparation

  • Pour la pâte
  • 1 Découper le beurre en petites dés.
  • 2Verser la farine et le sel dans un saladier.
  • 3Former un puits au centre et ajouter le jaune d'oeuf et l'eau.
  • 4Incorporer ensuite le beurre et mélanger le tout à la main pour former une pâte homogène.
  • 5Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
  • Pour la garniture
  • 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2Étaler la pâte, la recouvrir d'un moule à tarte et former les bords.
  • 3Réserver ensuite au frais.
  • 4Laver et émincer les poireaux, puis les faire suer à l'huile d'olive.
  • 5Battre les oeufs et la crème Délice dans un saladier et assaisonner le tout.
  • 6Verser la fondue de poireaux sur le fond de tarte, ajouter le mélange oeufs-crème et finir par les tranches de saumon fumé.
  • 7Enfourner à 180 °C pendant 20 à 25 min.