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Blinis salés ciboulette-fromage frais

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Ingrédients

  • 25 cl de lait Délice
  • 2 œufs
  • 20 g de levure de boulanger
  • 170 g de farine
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 30 g de fromage Milkana
  • 20 g de beurre Délice
  • 1 cuil. à café de sel
  • poivre
  • Pour 4 personnes
  • 20 min
  • Facile
  • 20 min

Préparation

  • 1Faire chauffer le lait à feu doux.
  • 2Dans un saladier, casser les blancs d’œufs et réserver.
  • 3Dans un autre saladier, verser les jaunes d’œufs et incorporer le lait Délice tiède à l’aide d’un fouet.
  • 4 Ajouter la levure fraîche, la farine tamisée, le sel et le poivre.
  • 5Laisser reposer à température ambiante pour permettre à la pâte de lever.(Environ 1 heure de repos, selon la température)
  • 6Rincer et ciseler la ciboulette.
  • 7 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • 8Ajouter la ciboulette et le fromage Milkana.
  • 9Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.
  • 10Beurrer légèrement une poêle avec le beurre Délice préalablement fondu.
  • 11Former les blinis en dessinant des cercles à l’aide d’une louche ou d’une grande cuillère.
  • 12Cuire environ 2 minutes sur chaque face.
  • 13Réserver au chaud et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • 14Servir en entrée avec du saumon fumé, par exemple.