Nos meilleurs idées recettes
Pancakes moelleux

Retour

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre Délice
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait entier Délice
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel
  • Pour 4 personnes
  • 10 min
  • Facile
  • 5 min

Préparation

  • 1Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le sucre vanillé dans un saladier.
  • 2Creuser un puits au centre et ajouter les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait.
  • 3 Travailler à la spatule en bois pour obtenir une pâte en mouillant progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  • 4Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude.
  • 5Versez une demi-louche de préparation et faire revenir 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface.
  • 6Retourner et faire revenir 2 minutes sur l'autre face.