Nos meilleurs idées recettes
Lait de poule

Retour

Ingrédients

  • 10 cl de lait Délice
  • 25 grammes de sucre
  • 1 jaune d' œuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche Délice
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • Pour 1 personne
  • 30 min
  • Facile

Préparation

  • 1Dans une casserole, chauffer le lait Délice avec la cannelle sans le faire bouillir.
  • 2Mélanger pendant 5 minutes le jaune d'oeuf et le sucre puis versez le lait chaud par-dessus en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu'à rendre le mélange homogène.
  • 3Remettre le mélange dans la casserole quelques instants à feu moyen-doux, le mélange va s'épaissir.
  • 4Couper le feu, laisser tiédir et ajouter la crème Délice.
  • 5Verser dans un verre résistant à la chaleur, ou un mug.
  • 6Pour le décor : Saupoudrer de noix de muscade en poudre.