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Tartine de fromage frais, fraises et basilic

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Ingrédients

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 12 belles feuilles de basilic
  • 100 g de fromage frais Milkana de Délice
  • 4 belles fraises
  • sel
  • poivre

    Chutney de fraises :

  • 1 kg de fraises
  • 2 oignons roses
  • 1 pomme verte
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à café de 4 épices
  • 1 cuil. à café de gros sel
  • 160 g de cassonade ambrée
  • 20 g de beurre Délice
  • 40 cl de vinaigre balsamique
  • Pour 4 personnes
  • 20 Min
  • Moyenne
  • 120 Min

Préparation

  • 1 Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
  • 2 Peler, épépiner et couper la pomme en dés.
  • 3 Éplucher, laver et émincer les oignons, les faire suer au beurre Délice.
  • 4 Ajouter les dés de pomme.
  • 5 Cuire 10 minutes à feu doux.
  • 6 Ajouter les fraises.
  • 7 Mélanger, ajouter le sucre, les épices, le gingembre et le gros sel.
  • 8 Laisser cuire environ 10 minutes.
  • 9 Verser le vinaigre et laisser évaporer 2 à 3 minutes.
  • 10 Cuire à couvert 1h à 1h30.
  • 11 Gouter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement.
Dressage des tartines : Équeuter, laver les fraises puis les émincer. Laver le basilic. Placer sur chaque feuille, une tranche de fraise puis une petite cuillerée à café de fromage Milkana de Délice. Disposer sur chaque tartine, une couche de chutney de fraises. Dessus, placer les feuilles de basilic garnies. Finir par une touche de chutney.