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Crème de lentille

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Ingrédients

  • 200 gr de lentilles vertes
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 30 gr de carottes
  • 50 gr de céleri branche
  • 1,4 litre de fond blanc de volaille
  • 1 trait de vinaigre
  • 10 cl de crème fraîche Délice
  • 1/8 de botte de persil plat.
  • Pour 4 personnes
  • 15 min
  • Facile
  • 40 min

Préparation

  • 1Peler et émincer l’oignon et la carotte, que vous faites suer au beurre avec le céleri branche.
  • 2Ajouter les lentilles et les faire suer à leur tour quelques minutes.
  • 3Ajouter le fond blanc de volaille froid, la gousse d'ail et quelques queues de persil.
  • 4Porter à frémissement et laisser cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 30 minutes environ.
  • 5 Mixer en ajoutant la crème Délice et un trait de vinaigre.
  • 6Assaisonner.
  • 7Passer au chinois.
  • 8Disposer la soupe au fond des assiettes à soupe chaudes.
  • 9Décorer avec quelques pluches de persil frit.