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Sauce mousseuse aux asperges

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Ingrédients

  • 25 cl de lait Délice
  • 6 asperges vertes
  • 1 petite échalote
  • 20 cl d'eau de cuisson des asperges
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Pour 4 personnes
  • 15 min
  • Facile
  • 15 min

Préparation

  • 1Eplucher les asperges et couper les pointes.
  • 2Les pocher à l’eau bouillante pendant 3 minutes.
  • 3Emincer les queues d’asperges ainsi que l’échalote.
  • 4Faire revenir ces deux ingrédients ensemble dans un peu d’huile d’olive, sans les colorer.
  • 5Ajouter un peu d’eau et laisser cuire environ 10 minutes.
  • 6Ajouter le lait et laisser cuir encore 5 minutes.
  • 7Passer le mélange dans un mixer puis tamiser avec une passoire fine avant de saler et poivrer.
  • 8 Emulsionner la sauce juste avant de servir pour la rendre mousseuse.