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Roti de veau au lait

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Ingrédients

  • 1 kg de quasi de veau (ou épaule ou longe)
  • 1 litre de lait entier Délice
  • 1 tête d'ail
  • 2 gros oignons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de romarin ou 2 feuilles de sauge
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de beurre Délice
  • sel, poivre
  • Pour 4/5 personnes
  • 20 min
  • Moyenne
  • 1h35 min

Préparation

  • 1Peler et émincer les oignons.
  • 2Peler l’ail en laissant les gousses entières.
  • 3Dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un peu d’huile.
  • 4Lorsqu'il est bien doré, le retirer et le réserver sur du papier absorbant disposé sur une assiette.
  • 5 Jeter lui restant dans la cocotte et y mettre à la place le beurre Délice.
  • 6Rouler les gousses d'ail, les lamelles d'oignon, le romarin et le laurierdans le beurre.
  • 7Laisser cuir pendant 5 minutes sur feu doux.
  • 8Faire bouillir le lait Délice
  • 9Remettre le rôti dans la cocotte.
  • 10Verser le lait chaud, saler et poivrer.
  • 11Couvrir et laisser cuire environ 1 heure sur feu doux.
  • 12Bien retourner la viande à mi-cuisson.
  • 13 En fin de cuisson, le lait aura réduit et sera comme du caillé parfumé.