Nos meilleurs idées recettes
Gratin de brocolis et pommes de terre

Retour

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre
  • 1 kg de brocolis
  • 75 cl de crème fraîche Délice
  • 25 cl lait entier Délice
  • 3 œufs
  • 200 g de fromage râpé Le Fondant Délice
  • Noix de muscade râpée
  • Beurre Délice
  • Sel, poivre
  • Pour 8 personnes
  • 20 min
  • Moyenne
  • 25 min

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180°C.
  • 2Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.
  • 3Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée puis les égoutter.
  • 4Laver les brocolis et les faire blanchir 1 min à l'eau bouillante salée.
  • 5Les égoutter et les couper en bouquet.
  • 6Beurrer un plat à gratin et répartir les pommes de terre et les fleurs de brocolis.
  • 7Battre les œufs en omelette.
  • 8Mélanger la crème fraîche Délice, le lait Délice, les œufs battus, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • 9Verser la préparation sur les légumes et saupoudrer de fromage râpé Le Fondant de Délice.